Яблочно-грушевый пирог с корицей
Яблочно-грушевый пирог с корицей

Ингредиенты

для теста: 

  • 125 г холодного сливочного масла
  • 175 г муки
  • 1/2 ст.л. сахара
  • Начинка: 
  • 0,5 кг яблок, 
  • 0,5 кг груш
  • 25 г слив.масла, 
  • 50 г сахара, 
  • 1/2 ч.л. корицы. 

Для украшения: яйцо, сахар

 

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло перемешиваем в крошку с мукой, сахаром и щепоткой соли. Добавляем 75 мл холодной воды и формируем неоднородное тесто. Делим на две равные части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
  2. Тем временем режем яблоки и груши: часть на мелкие кусочки, часть на крупные. Растапливаем в кастрюле сливочное масло с сахаром, обжариваем до мягкости сначала крупные куски (10 минут), потом мелкие ещё 4 минуты. Даем начинке остыть. 
  3. Достаем один пласт теста и раскатываем в лепешку. Берем форму (22 см) и с помощью скалки переносим на нее пласт теста, ровняем и выкладываем начинку. 
  4. Смазываем края взбитым яйцом, раскатываем второй пласт теста и накрываем начинку. Убираем лишние края и прищипливаем их вилкой. Смазываем пирог яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем при 190 градусах 45 минут.

 

На фото: разделочная доска Снег

Анастасия Войтенко (@nastyabilberry) - фудблоггер из Владивостока, прекрасная жена и мама. Делится рецептами разных вкусностей.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.