Вегетарианское песочное печенье
Вегетарианское песочное печенье

Это печенье стало для меня настоящим открытием, оказывается если хочется песочного печенья, не обязательно использовать сливочное масло. Секрет кроется в замораживании растительного масла. Обязательно попробуйте его приготовить, но помните, что оно очень калорийное!

 

Ингредиенты:

  • 1,5 ст цельнозерновой или обычной муки
  • 0,5 ст сахарной пудры + для обсыпки
  • ¾ ст растительного масла без запаха
  • 30 гр кокосовой стружки
  • 60 гр миндаля
  • Щепотка соли
  • 1 уп (15 гр) ванильного сахара

 

Приготовление:

  1. Растительное масло предварительно заморозить в морозильнике на ночь (оно должно посветлеть и загустеть).
  2. Миндаль мелко порубить ножом.
  3. Смешать муку с рубленным миндалем, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Добавить растительное масло и хорошо все перемешать.
  4. Отщипывать от массы небольшое количество теста размером с грецкий орех, скатать в шар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Выпекать при 170 градусах 15 минут.

 

Вместо миндаля можно взять другие орехи: грецкие и фисташки отлично подойдут, можно добавить в тесто семечек или кунжута, можно уменьшить количество сахара и добавить в тесто мелкопорезанных фиников, а можно добавить мелкопорезанный горький шоколад или вяленую клюкву. Полет фантазии не ограничен!

 

Приятного аппетита!

 

На фото: разделочная доска Веха, фарфоровая чашка Журавль

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.