Вегетарианская окрошка
Вегетарианская окрошка

Очень вкусный вариант вегетарианской окрошки без мяса, из серии язык проглотишь.

 

Ингредиенты на 2 порции

  • 3 небольших картофелины
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 4 ст л сметаны
  • Специи: имбирь, перец, куркума, горчица
  • Веточка базилика
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Отварить картофель и морковь в мундире. Остудить.
  2. Очистить от кожуры, мелко порезать и добавить мелко порезанные помидор, огурец, авокадо и сладкий перец.
  3. Смешать сметану со специями (имбирем, перцем, куркумой, горчицей) и солью, добавить к овощам.
  4. Все хорошо перемешать и добавить воды до нужной консистенции.
  5. Украсить веточкой базилика.
  6. Овощи и специи можно комбинировать по своему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

 

На фото: миска с одной ручкой, миска средняя, разделочная доска Поле

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты