Тыквенный суп
Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 1 тыква (1 кг)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г лука порея
  • овощной бульон
  • сушеный майоран
  • мускатный орех
  • несколько горошин белого перца
  • растительное масло
  • соль

 

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Нарезать лук порей. Добавить в кастрюлю вместе с тыквой. Перемешать.
  4. Влить бульон так, чтобы он покрывал овощи. Добавить перец. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока тыква не станет совсем мягкой.
  5. Измельчить суп блендером, добавляя горячий бульон.
  6. Добавить майоран и мускатный орех, посолить.

 

На фото: разделочная доска Мороз 

Мария Ковалева любит готовить, фотографировать и считает, что: "Уют в доме начинается с кухни. С запахов корицы, гвоздики, печеных яблок. С ощущения того, что тебя ждут. И уже от этого на душе становится теплее. Придешь издалека, с непогоды, и как кстати будут хороший кусок пирога, чашка душистого чая. Но главный секрет не в них. Он - в искренней заботе, в любви; с ними все получается настоящим и.. вкусным."

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты