ТРЮФЕЛИ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
ТРЮФЕЛИ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Все ингредиенты я взяла в половинном размере, заливала в рамку 15*15 см, получились трюфели высотой около 1 см. 

 

Ингредиенты:

  • 180 г сливок 35%
  • Черный перец горошком 10-12 г 
  • Соль - 5 г
  • Глюкозный сироп - 60 г
  • Черный шоколад 60-70% 225 г
  • Сливочное масло - 35 г
  • Какао-порошок для обсыпки

 

Приготовление:

  1. Перец растереть (даже скорее раздробить на крупные куски) в ступке прямо перед употреблением.
  2. Сливки вскипятить, добавить соль и перец, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
  3. Процедить.  Я восстановила объем сливками из упаковки, т.к. после ароматизации их становится меньше. 
  4. Добавить глюкозу в сливки, снова довести до кипения.
  5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Влить сливки в шоколад, размешать до однородности.
  7. Добавить сливочное масло, мешать, пока смесь не станет гладкой, однородной и блестящей.
  8. Прямоугольную емкость застелить пищевой пленкой, вылить ганаш слоем 8-10 мм. Я просто поставила металлическую рамку для бисквита на силиконовый коврик, пленкой не застилала. Ганаш довольно густой, так что из-под рамки не выливается. Можете взять резак для бисквита размером 18 см или раздвижную квадратную форму - так удобнее будет регулировать размер рамки под ваш объем ганаша. 
  9. Дать остыть минимум 6 часов при комнатной температуре.
  10. Не закрывая, перенести в холодильник минимум на сутки.
  11. Ганаш перевернуть из формы на доску, обильно посыпанную несладким какао.
  12. Нарезать на квадраты 2х2 или прямоугольники 1,5х3. 
  13. Обвалять в какао, украсить перцем и разноцветной солью.

 

На фото: разделочная доска Снег

Лилия Завадская (@lillozav) - делится вкусными рецептами, проводит мастер-классы для кондитеров и пекарей. Живет в Уфе. Имеет собственный магазин для кондитеров.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.