Торт птичье молоко с лаймовой пропиткой
Торт птичье молоко с лаймовой пропиткой

Бисквит:

  • Мука рисовая 100грамм
  • Мука цельнозерновая 40 грамм 
  • Сахар 100грамм
  • Яйцо куриное (крупное) 3шт
  • Разрыхлитель 10грамм
  • Ваниль 

 

  1. яйца взбить хорошенько с сахаром.
  2. Постепенно, ввести муку с разрыхлителем 
  3. В форму для выпечки диаметром 20см выложить равномерно тесто.
  4. Выпекаем корж при 200С минут 20-25 до готовности.
  5. Даем остыть, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник отлежаться 
  6. Разрезать горизонтально на два коржа (в торт возьмём только один коржик), пропитать лаймовым сиропом 

 

Лаймовая пропитка:

  • Сок лайма 50мл
  • Сахар 20грамм
  • Все смешать и довести до кипения 

 

Суфле:

  • Агар-агар 5 грамм
  • Вода 80 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Белок куриный 2 шт (80 грамм)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 100 грамм
  • Сгущеное молоко 50грамм

 

  1. Агар замочить в воде за час до начала приготовления торта.
  2. Белок взбиваем до жестких пиков 
  3. Масло взбиваем со сгущенкой до глянцевой пушистости
  4. Ставим на средний огонь агар, помешиваем, пока он не станет мутнеть и приобретать консистенцию киселя..
  5. Добавляем в агар сахар, размешиваем и доводим до кипения..
  6. Бурлящий агар, помешивая, держим на огне еще минут 8-10..он должен тонкой струйкой тянуться внутрь миски
  7. К взбитым белкам добавляем агаровую смесь, неспешно, не выключая миксер
  8. Добавляем цедру и масло со сгущенкой

 

Приступаем к сборке торта:

  1. Выкладываем корж, на него суфле
  2. Торт собираем в кондитерском кольце или можно взять боковину разьемной формы..
  3. Ставим в холодильник слегка схватиться

 

Шоколадная заливка:

  • 70 грамм 60% шоколада
  • 30мл молока 

 

  1. Молоко довести до кипения, залить им шоколад измельчённый и хорошо размешать, можно поставить на водяную баню. Остудиться до 27С и вылить сверху на суфле
  2. Торт необходимо убрать на ночь в холодильник, чтобы суфле стабилизировалось.

 

Украшаем по желанию..

Бока покрыла белым шоколадом и сверху на него легко прикрепилась кокосовая стружка.

Сверху кокосовая стружка, снятая овощечисткой со свежего кокоса, и гранат.

 

Приятного аппетита!

 

На фото: разделочная доска Пирог

Дарья (@zhabcka) - замечательный фудблоггер и фудфотограф, живет в Ростове-на-Дону. Фото Дарьи волшебны и прекрасны, а рецепты... ммм... такие вкусные и полезные.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты