Тарт татен с красным луком
Тарт татен с красным луком

Ингредиенты:

  • 1 пластина слоеного бездрожжевого теста
  • 3-4 красных луковиц
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л бальзамического уксуса или воды
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 желток
  • Для подачи: камамбер и белое вино.

 

Приготовление:

  1. Это невероятно вкусный тарт татен! Идеальное сочетание сладкого карамелизированного лука с тимьяном, камамбером и белым вином!
  2. В чугунной сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Лук почистить и разрезать пополам. Выложить лук в сковороду срезом вниз и добавить бальзамический уксус.
  3. Тушить лук до мягкости минут 15-20 (при необходимости добавить пару столовых ложек воды). Остудить.
  4. Раскатать слоеное тесто на припыленной мукой поверхности, посыпать половиной листиков тимьяна и еще раз раскатать, вдавив тимьян в тесто.
  5. Вырезать тарелкой круг диаметром больше на 2 см чем сковорода, выложить тесто в сковороду тимьяном вниз, подоткнув края. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
  6. Перевернуть тарт на блюдо, украсить оставшимся тимьяном. Подавать с камамбером и белым вином.

Приятного аппетита!

 

На фото: разделочная доска Поле

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты