Соленая карамель
Соленая карамель

Ингредиенты:

  • Сахар 300 г
  • Сливки 33-35% жирности 300 г
  • Вода 75 мл
  • Сливочное масле 50г
  • Морская соль 1 ч.л.

 

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном соединить горячую воду и сахар. На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения. После появления пузырьков, прекратить помешивание (иначе сахар кристаллизуется) и, продолжать нагревать до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета
  2. Параллельно довести сливки до кипения.
  3. После того, как смесь приобрела нужный оттенок, аккуратно добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать. В несколько приемов добавить горячие сливки и соль, перемешать до однородности.
  4. Уварить смесь на сильном огне ~6-8 мин. при постоянном кипении. Остудить.
  5. Готовую карамель хранить в герметичной емкости в холодильнике.

 

На фото: разделочная доска прямая Поле малая

Алла Андреевна (baking_maniac) - вкусный фудблоггер, умеющий невероятно готовить и знающий толк во вкусных необычностях. Фудфотограф с чутьём на создание атмосферных, заманчиво аппетитных композиций.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты