Шакшука
Шакшука

Родина шакшуки - Тунис. В Израиле это национальное блюдо.

Шакшуку можно есть на завтрак или делать с ней сытный ужин. Одной сковородки вполне хватает на 3-4 человек.

 

Ингредиенты:

  • 150 г нарезанных томатов
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • По щепотке копченой паприки и молотого перца чили
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть немного растительного масла.
  2. Чеснок очистить, нарезать и слегка обжарить.
  3. Добавить томаты, чили и паприку.
  4. Тушить вместе пару минут, затем добавить яйца.
  5. По готовности снять с огня, посыпать зеленью, приправить солью и перцем.

 

На фото: разделочная доска Вода

Мария Ковалева любит готовить, фотографировать и считает, что: "Уют в доме начинается с кухни. С запахов корицы, гвоздики, печеных яблок. С ощущения того, что тебя ждут. И уже от этого на душе становится теплее. Придешь издалека, с непогоды, и как кстати будут хороший кусок пирога, чашка душистого чая. Но главный секрет не в них. Он - в искренней заботе, в любви; с ними все получается настоящим и.. вкусным."

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.