Ржаные лепешки
Ржаные лепешки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Масло комнатной температуры растереть с 2 ч.л. муки, добавить яйцо и взбить минуты 3, до однородности.
  3. Добавить мед, смешать миксером до однородности, затем понемногу добавлять муку, замесить тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, по необходимости, добавлять еще муки.
  4. Раскатать тесто в жгут и разделить на одинаковые кусочки, из них раскатать лепешки толщиной 5-6 мм, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать при 180 гр. 15 минут.

 

На фото: разделочные доски круглая без ручки Вода, прямая Поле малая, прямая без ручки Огонь средняя

Люба Клюква (klukovka_ali) обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией». Ведет свой кулинарный блог в сети Инстаграм.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты