Рийет из куриной грудки/индейки
Рийет из куриной грудки/индейки

Ингредиенты:
 

  • 500 г филе курицы/индейки
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки 
  • Соль, перец по вкусу 

 

Готовим:

Я предпочитаю именно это блюдо готовить в мультиварке. У меня KitchenAid. Но можно и в кастрюле.

  1. Овощи очистить и нарезать крупно.
  2. Так же нарезать филе.
  3. Все поместить в чашу мультиварки и налить воды ровно столько, чтобы ингредиенты покрыть.
  4. Тушить при низкой температуре (100-110 С) 20-25 минут. В конце добавить специи.
  5. Овощи и мясо вытащить шумовкой. Мясо разобрать на мелкие волокна, овощи размять вилкой. Можно взбить блендером, но не в пюре! Добавить немного бульона, в котором тушились ингредиенты. Так, чтобы рийет не был сухим. Хорошо все перемешать.

Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.

 

На фото: разделочная доска Колос

Алёна Коготкова (@alenakogotkova) - профессионал в области ЗОЖ. Коуч по питанию и спортивный нутрициолог. Готовит вкусно, полезно и изысканно.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.