Рисовый бургер с куриной котлетой
Рисовый бургер с куриной котлетой

Как приготовить рис:

Рис ( лучше круглозёрный, не пропаренный )  промыть до прозрачности и отправить в чашу мультиварки,  залить водой ( на каждые 100 гр. риса 125 мл воды ) , готовить  в  режим "молочная каша" ( мин. 15–20 ). Добавить соль и немного сахара ( можно капнуть рисовый уксус ). 

__________

Как приготовить котлеты:

Куриную грудку ( 1 шт. ) пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, пару зубчиков чеснока ( если любите, можно добавить специи на ваш вкус и зелень ), мелко нарезанный репчатый лук ( для сочности натереть на тёрке небольшое количества кабачка, можно не добавлять ). Все смешать, формовать котлетки, готовить на пару в той же мультиварке. 

__________

Как приготовить соус из авокадо:

Авокадо очистить, вынуть кость, отправить мякоть в чашу блендера.  Добавить сок лимона ( буквально чайную ложку ), соль/перец по вкусу, оливковое масло ( 1 ст.л. ). 

__________

Как собрать бургер: 

При помощи кулинарного кольца формовать основание бургера и его "верхушку" ( можно использовать чашку ). Нижнюю часть смазать соусом из авокадо, выложить редис нарезанный тонким слайсом, куриную котлету, помидор, огурец, накрыть "верхушкой" и украсить кольца из  оливок.

 

На фото: разделочная доска Поле

Татьяна (@tayatausha) - фуд-блоггер из Чебоксар. Готовит - пальчики оближешь, красиво фотографирует, делится рецептами и гастрономическими фантазиями.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.