Рис с говядиной
Рис с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г длинного риса
  • Вода или бульон
  • ½ ч.л. семян зиры
  • Куркума, барбарис, молотый красный перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

 

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками.
  2. Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить чеснок и морковь, слегка обжарить.
  4. Лопаткой сдвинуть на край, добавить говядину и быстро обжарить со всех сторон. Затем всыпать рис, положить зиру, куркуму, барбарис, молотый перец. Влить воду или бульон, чтобы жидкость покрывала рис.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставить  на плите до полной готовности риса. По необходимости добавлять воду/ бульон. В конце приготовления посолить и перемешать.

 

На фото: разделочная доска Снег

Мария Ковалева любит готовить, фотографировать и считает, что: "Уют в доме начинается с кухни. С запахов корицы, гвоздики, печеных яблок. С ощущения того, что тебя ждут. И уже от этого на душе становится теплее. Придешь издалека, с непогоды, и как кстати будут хороший кусок пирога, чашка душистого чая. Но главный секрет не в них. Он - в искренней заботе, в любви; с ними все получается настоящим и.. вкусным."

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.