Пироги с мясом из слоёного теста
Пироги с мясом из слоёного теста

Слоёное тесто:

  • 250 мл холодной воды
  • 1 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л сока лимона
  • 60 гр сливочного масла
  • 500 гр муки
  • 360 гр сливочного масла для закатки

 

Приготовление:

  1. В миску наливаем холодную воду, добавляем к ней соль, яйцо, сок лимона и растопленное, но охлаждённое сливочное масло (60 гр). Перемешиваем все венчиком до однородности.
  2. В другую миску просеиваем муку и в несколько этапов добавляем жидкую массу.
  3. Вначале я замешивала тесто рукой, потом с помощью насадки крюк на миксере. Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно прилипать к рукам. Если муки не достаточно для формирования правильного теста, добавить сколько нужно. Я ориентировочно добавила ещё пол стакана.
  4. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 30 минут. 
  5. В тесто мы должны закатать сливочное масло. Для этого сливочное масло должно быть не холодным, но и не должно быть комнатной температуры, что-то среднее, оно должно хорошо резаться ножом. У меня было 2 пачки масла, которые я разрезала на небольшие брусочки, положила в одноразовый пакет и раскатала скалкой до размера 20*20 см. Убрать масло необходимо минут на 5 в морозилку.
  6. Когда тесто охладилось мы расскатываем его в прямоугольник, по размеру он должен быть больше масла, ориентировочно 35*35 см. Кладём сверху прохладное масло. Оно не должно быть сильно заморожено, и если на него надавить пальцем не должно быть следов. Масло кладём в середину и складываем тесто книжечкой, раскатываем и убираем на 30 минут в холод.
  7. Проделывала эту процедуру 5-6 раз - раскатывала тесто и снова складывала книжечкой, охлаждала. Главное чтобы тесто при раскатывание не рвалось.
  8. Отправляем наше тесто в морозилку на 12 часов.

 

Начинка:

  • 500 гр свинины
  • 0,5 мл тёмного пива Гиннесс
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л горошка (замороженный или консервированный)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки
  • Тимьян

 

Приготовление:

  1. Режем свинину на маленькие кубики. Замачиваем в 100 мл соевого соуса минут на 20. Подогреваем масло, выкладываем свинину и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем мясо в миску. Лук режем кольцами. Морковь на мелкие кубики.
  2. В эту же сковородку добавляем ещё немного масла, подогреваем и обжариваем до мягкости лук, морковь и выдавленный через пресс чеснок. Возвращаем обратно мясо, добавляем оставшийся соевый соус, пиво, соль, перец, тимьян и тушим минут 40. Мясо должно быть нежным и сочным, а соус должен загустеть. Если не загустел, то можно добавить столовую ложечку кукурузного крахмала.
  3. Вконце добавляем горошек и перемешиваем. Начинка готова. 
  4. Раскатать слоёного тесто, выложить в форму дно нашего пирога, заполнить начинкой и сверху накрыть крышечкой из слоёного теста. Края защипнуть. Для румяности смазать яйцом. Выпекать в духовке минут 25-30 при температуре 180 гр. до готовности теста. 

 

На фото: разделочная доска Снег

Александра Королькова (@arhipkinasasha) - делает очень вкусные фуд-фото, делится замечательными рецептами тортов и печет вкусности на заказ.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.