мука ржаная - около 100 г в зависимости от влажности творога, тесто должно быть плотным
подсластитель по вкусу (у меня 2 ст л кокосового сахара, можно мёд, сироп агавы и и.д.)
Ингредиенты для начинки:
яблоки - (количество в зависимости от формы, у меня 6 средних яблок)
масло кокосовое (или сливочное растопить) - 1 ст л
мёд или сахар - 1 ст л
корица молотая - 1 ч л
сок лимона - 2 ч
крахмал кукурузный - 1 ст л (опционально)
экстракт ванили - 1 ч л (по желанию)
Приготовление:
Смешайте творог с яйцом и подсластителем, который используете. Добавьте муку и вымешайте плотное тесто.
Присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной около 5 мм и выложите в форму для выпечки. Дно формы проложите бумагой для выпечки, бока смажьте маслом и хорошо присыпьте ржаной мукой.
Яблоки очистите и порежьте на небольшие кубики. Смешайте яблоки с мёдом, корицей, лимонным соком, экстрактом ванили и крахмалом. Выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Если делаете небольшую выпечку, время выпекания можно сократить. Небольшие круглые тарталетки можно делать и без формы для выпечки, завернуть выложить начинку.
Оксана Луцан (@bittereschokolade) - профессиональный фуд-блоггер. Очень ценит время, поэтому в основном её рецепты простые, не требующие долгих приготовлений. Чтобы каждый, даже далекий от выпечки человек, мог порадовать близких вкусным десертом. Оксана уверена, что всё что нужно для приготовления отличной выпечки – хорошее настроение и немножко старания.
Оставить комментарий