Пирог (сладкое тесто хачапури)
Пирог (сладкое тесто хачапури)

Ингредиенты для теста:

  • творог рассыпчатый - 250 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука ржаная - около 100 г в зависимости от влажности творога, тесто должно быть плотным
  • подсластитель по вкусу (у меня 2 ст л кокосового сахара, можно мёд, сироп агавы и и.д.)

 

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки - (количество в зависимости от формы, у меня 6 средних яблок)
  • масло кокосовое (или сливочное растопить) - 1 ст л
  • мёд или сахар - 1 ст л
  • корица молотая - 1 ч л
  • сок лимона - 2 ч 
  • крахмал кукурузный - 1 ст л (опционально)
  • экстракт ванили - 1 ч л (по желанию)


Приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцом и подсластителем, который используете. Добавьте муку и вымешайте плотное тесто.
  2. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной около 5 мм и выложите в форму для выпечки. Дно формы проложите бумагой для выпечки, бока смажьте маслом и хорошо присыпьте ржаной мукой.
  3. Яблоки очистите и порежьте на небольшие кубики. Смешайте яблоки с мёдом, корицей, лимонным соком, экстрактом ванили и крахмалом. Выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  4. Если делаете небольшую выпечку, время выпекания можно сократить. Небольшие круглые тарталетки можно делать и без формы для выпечки, завернуть выложить начинку.

 

На фото: разделочная доска Мороз

Оксана Луцан (@bittereschokolade) - профессиональный фуд-блоггер. Очень ценит время, поэтому в основном её рецепты простые, не требующие долгих приготовлений. Чтобы каждый, даже далекий от выпечки человек, мог порадовать близких вкусным десертом. Оксана уверена, что всё что нужно для приготовления отличной выпечки – хорошее настроение и немножко старания.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты