Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

Этот пирог делается просто, получается очень сочным и нежным. И вся прелесть в том, что ревень можно заменить яблоками, будет не менее вкусно.

 

Ингредиенты:

  • мука - 110 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 3/4 ч л
  • ревень – 300 г (или 2-3 крупных яблока)
  • яйца - 2 шт
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • молоко – 30 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч л (можно заменить ванильным сахаром)

 

Приготовление:

  1. Ревень промойте, очистите и нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см, перемешайте с 1-2 ст л сахара и отставьте минут на пятнадцать.
  2. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 18-20 см), на дно положите бумагу для выпечки, а бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 С.
  3. В небольшой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель.
  4. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Растопите сливочное масло, охладите, добавьте к нему молоко и перемешайте. Добавьте часть муки к взбитым яйцам, аккуратно перемешайте, добавьте половину растопленного масла, затем оставшуюся муку и оставшееся масло, аккуратно перемешивая каждый раз.
  5. Слейте выделившийся сок ревеня, вылейте тесто в миску с ревенем, осторожно перемешайте, затем переложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте около 40 минут.

 

И кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

На фото: ящик с низкими бортами Снег

Оксана Луцан - профессиональный фуд-блоггер. Очень ценит время, поэтому в основном её рецепты простые, не требующие долгих приготовлений. Чтобы каждый, даже далекий от выпечки человек, мог порадовать близких вкусным десертом. Оксана уверена, что всё что нужно для приготовления отличной выпечки – хорошее настроение и немножко старания.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты