Паста со шпинатно-грибным соусом
Паста со шпинатно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневых спагетти, можно взять шпинатные, они тоже отлично подойдут
  • 300 грамм грибов (шампиньоны+вешенки)
  • Лук порей- 1шт
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 небольших шарика моцареллы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Пучок  свежего шпината
  • Соль, перец

 

Приготовление:

  1. Пасту сварить по инструкции на упаковке.
  2. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и полукольцами нарезанную белую часть лука порея.
  3. Грибы нарезать  пластинками, высыпать их в сковороду.
  4. Тушим грибы,  пока лишняя жидкость не выпарится.
  5. Добавляем соль, перец, сметану и немного воды. 
  6. Добавляем нарезанный шпинат и нарезанную моцареллу.
  7. Оставляем потушиться еще минут 5и снимаем с огня.
  8. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем грибной соус. По желанию можно присыпать тертым пармезаном.

 

На фото: разделочная доска Поле

Ирина (@sherryledi) - фудблоггер, живет в Москве. Делает очень вкусные блюда и умеет их красиво фотографировать.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты