Паштет из тыквы
Паштет из тыквы

Ингредиенты: 

  • 500 грамм мякоти тыквы 
  • 150 грамм копченой грудинки 
  • 2 яйца 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ст.л. меда сушеный тимьян 
  • 1 чайная ложка, или несколько веточек свежего 
  • черный перец 
  • соль 

Приготовление: 

  1. В форму для запекания положить ломтики грудинки, сверху - кубики тыквы. 
  2. Полить маслом, посыпать тимьяном. 
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 
  4. Положить в блендер тыкву с грудинкой, яйца, мед. Посолить, поперчить. 
  5. Смолоть в однородное пюре. 
  6. Вылить обратно в форму и поставить на 30 минут в духовку. 
  7. Последние 10 минут запекания накрыть форму фольгой. 
  8. Остудить, нарезать. Или можно намазывать на хлеб, как обычный паштет. 
 
 Приятного аппетита!
 

Стаж Зоряны на кухне более 20 лет, и более 5 лет она - кулинарный блоггер. За это время она приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Она писала и пишет для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляет кулинарные книги и упаковки. Обладает секретами фуд-фото, умеет красиво снимать и обрабатывать фотографии.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты