Морковные капкейки
Морковные капкейки

Морковные капкейки с изюмом, вымоченным в апельсиновом соку


Ингредиенты (на 12 шт.):

Тесто:

  • Морковь - 3 средних или 2 больших
  • Мука - 225 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 75 г
  • Растительное масло - 125 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Свежий тертый имбирь - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Изюм - 80 г
  • Сок половины апельсина
  • Грецкий орех - 50 г

Крем:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Бейлис- 2 ст.л.
  • Инжир - для украшения

 

Приготовление:

  1. Изюм замочить в апельсиновом соку минимум на 2 часа или на ночь. 
  2. Формы для кексов смазать маслом.
  3. Яйца смешать с сахаром, растительным маслом и медом.
  4. В отдельной миске соединить муку, имбирь, соль, разрыхлитель и соду.
  5. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать и добавить натертую на мелкое терке морковь, отжатый изюм и измельченный грецкий орех.
  6. Разложить по формочкам на 2/3 объема и выпекать 45-50 мин. при 180° (конвекционная духовка) или 200° (обычная).
  7. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и остудить на решетке.
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 5-6 мин., добавить холодный сливочный сыр, Бейлис и взбивать еще 3-4 мин. 
  9. Намазать капкейки кремом, украсить инжиром, посыпать грецким орехом и по желанию сбрызнуть жидким медом.

 

На фото: ящик с низкими бортами Снег

Vicky_bakery - домашняя кондитерская, в которой делают невероятно вкусную сладкую выпечку на заказ: чизкейки, капкейки, торты, пирожные, кенди бары, тарталетки, печенье и мнооогое другое. Есть и несладкая выпечка.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты