Мини панкейки с ягодным припёком и протертой клубникой
Мини панкейки с ягодным припёком и протертой клубникой

Как приготовить панкейки:

  • Муку ( 170 гр. ), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л. ) смешать.
  • В отдельной миске взбить венчиком молоко ( 250 гр. ), растительное масло ( 3 ст.л. ), яйцо ( 1 шт. ) и сахар ( 4 ст.л. ). 
  • Соединить содержимое обоих мисок, добавить в качестве припёка мелко нарезанную клубнику , вымешать.
  • Выкладывать тесто на сковороду маленькими порциями и как только появлялись пузырьки переворачивать на другую сторону.
  • Подать можно с протертой клубникой: ягоды клубники измельчить блендером и смешать с сахаром по–вкусу ( можно с мёдом ), сюда же можно добавить пару листиков мяты.

 

На фото: разделочная доска Поле

Татьяна (@tayatausha) - фуд-блоггер из Чебоксар. Готовит - пальчики оближешь, красиво фотографирует, делится рецептами и гастрономическими фантазиями.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты