Мармелад из клубники (с агар–агаром)
Мармелад из клубники (с агар–агаром)

Ингредиенты: 

  • Клубника - 250 гр. 
  • Агар -8 гр. 
  • Сахар - 100 гр. 
  • Вода - 150 мл. 

 

Как приготовить: 

  1. Агар залить холодной водой, оставить на полчаса. 
  2. Помыть, очистить хвостики, просушить бумажным полотенцем и пюрировать при помощи блендера. Добить сахар, хорошо смешать. 
  3. Довести агар до кипения в сотейнике, добавить в него ягодное пюре ( я готовила на слабом огне, не забывайте помешивать ). 
  4. Как только клубничная масса закипит снять клубничную массу с огня, вылить в форму, застеленную пищевой бумагой или пленкой. Охладить. 
  5. Готовый мармелад нарезать на небольшие сегменты, обвалять в сахаре или сахарной пудре.

 

Приятного аппетита! 

 

На фото: разделочная доска Мороз

Татьяна (@tayatausha) - фуд-блоггер из Чебоксар. Готовит - пальчики оближешь, красиво фотографирует, делится рецептами и гастрономическими фантазиями.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты