Классический чизкейк
Классический чизкейк

Этот чизкейк получается нежным, сливочным с легкой ноткой цитруса. Ингредиенты рассчитаны на форму 24 см.

 

Ингредиенты:

  • 700 гр творожного сыра
  • 300 гр песочного печенья
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 250 гр сахара
  • 15 гр крахмала
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1/2 ч.л соли
  • Цедра одного лимона
  • 100 гр сливок жирностью 33%

 

Приготовление:

Для песочной основы: 

  1. Растопить сливочное масло в микроволновке и дать немного остыть. 
  2. Песочное печенье измельчить в блендере до состояния "крошка".
  3. Соединить песочную крошку и масло. Наливайте масло частями. Основа не должна быть жидкой, а скорее рассыпчатой. 
  4. На дно разъемной формы кладём пергамент. Выкладываем нашу основу, хорошенько её утрамбовываем и формируем бортики. 
  5. Ставим нашу заготовку в холодильник минут на 20. 

Готовим творожную основу:

  1. Хорошо размешать творожный сыр до однородности. Правильно это делать лопаткой, но я взбиваю на самой маленькой скорости миксера. 
  2. Добавить сахар, крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешать.
  3. Не выключая миксер добавить по одному яйца, перемешать. 
  4. Добавить желтки. Очень хорошо перемешать массу. 
  5. В конце добавить к массе сливки, лимонный сок и перемешать до однородности лопаткой. Желательно перемешивать снизу вверх, так чтобы масса не теряла своей формы.
  6. Достать нашу форму и заполнить её творожной массой. Необходимо немного постучать формой по столу чтобы вышли пузырьки. 
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, потом понизить температуру до 105 градусов и выпекаем час или полтора.
  9. Готовность проверяется немного подрагивающей серединкой. Тогда чизкейк готов. Даем ему остыть и отправляем на ночь в холодильник.

Утром наслаждаемся вкуснятиной. Bon appetite!

 

На фото: круглая разделочная доска Огонь, разделочная доска Мороз без ручки

Александра Королькова (@arhipkinasasha) - делает очень вкусные фуд-фото, делится замечательными рецептами тортов и печет вкусности на заказ.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.