Карри с курицей и арахисом
Карри с курицей и арахисом

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе
  • 500 г протертых томатов
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. карри мадрас
  • 2 ст.л. сахара
  • Горсть арахиса
  • Пучок кинзы
  • Соль, перец
  • Куриное филе нарезать, посолить и поперчить.
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

 

Приготовление:

  1. В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить карри, помешать. Следом положить лук и чеснок.
  2. Добавить курицу, быстро обжарить со всех сторон (не до готовности!). Положить томаты, влить кокосовое молоко. Добавить сахар, перемешать и готовить на небольшом огне 20-30 минут.
  3. Отдельно обжарить арахис, порубить ножом. Перед подачей посыпать курицу арахисом и кинзой.

 

На фото: тарелка Яйцо и сервировочное блюдо Луза

Мария Ковалева любит готовить, фотографировать и считает, что: "Уют в доме начинается с кухни. С запахов корицы, гвоздики, печеных яблок. С ощущения того, что тебя ждут. И уже от этого на душе становится теплее. Придешь издалека, с непогоды, и как кстати будут хороший кусок пирога, чашка душистого чая. Но главный секрет не в них. Он - в искренней заботе, в любви; с ними все получается настоящим и.. вкусным."

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты