Имбирное печенье
Имбирное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное отборное 1 шт.
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый ½ ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра 150 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Лимонная кислота на кончике ножа

 

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом. Добавить бОльшую часть просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и специями, замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30-60 минут. Тесто сразу после замеса может липнуть к рукам, но после охлаждения оно станет пластичным и удобным для работы.
  2. Готовое тесто раскатать на припудренном мукой столе в пласт толщиной ~0,3 см. С помощью выемок для печенья вырезать печенье и выложить на противень, застланный кондитерским пергаментом или силиконовым ковриком. Поместить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать печенье до золотистого цвета 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
  3. Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру соединить с яичным белком, добавить лимонную кислоту и размешать до однородной гладкой массы. Украсить охлажденное печенье глазурью с помощью кондитерского корнетика.

Приятного аппетита!

 

На фото: ящик с низкими бортами

Алла Андреевна (baking_maniac) - вкусный фудблоггер, умеющий невероятно готовить и знающий толк во вкусных необычностях. Фудфотограф с чутьём на создание атмосферных, заманчиво аппетитных композиций.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты