Хачапури
Хачапури

Вся фишка этого рецепта в ржаной муке. Можно делать с полбяной или с цельнозерновой, но с ржаной получается вкуснее. 
Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть крутым и легко формироваться в комок. 
Сыр моцарелла можно заменить на адыгейский или любой другой по вашему вкусу, но будет более калорийно. 

 

Ингредиенты: 

  • Творог рассыпчатый - 250 г (жирность на усмотрение, я беру 5%)
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука ржаная – 80 г (или немного больше)
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сухие травы и специи - 0,5 ч л (например, смесь прованских трав)
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Яйца перепелиные - 6 шт 

 

Приготовление: 

  1. Нагрейте духовку до 200 С. 
  2. Смешайте творог, яйцо, муку, соль и специи. Тесто должно быть плотным. Сформируйте комок и разделите на количество хачапурей. Я делю на три части. 
  3. Раскатайте скалкой овал толщиной около 5-6 мм и заверните края наверх, формируя "лодочку".
  4. Выложите "лодочки" на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте около 20 минут. Если сверху тесто начнет подниматься, наколите вилкой. 
  5. Порежьте моцареллу кружками, выложите по три кружка на основу, сверху разбейте 2-3 перепелинных яйца, слегка посолите и запекайте еще около 6-8 минут.

 

На фото: разделочная доска Мороз

Оксана Луцан (@bittereschokolade) - профессиональный фуд-блоггер. Очень ценит время, поэтому в основном её рецепты простые, не требующие долгих приготовлений. Чтобы каждый, даже далекий от выпечки человек, мог порадовать близких вкусным десертом. Оксана уверена, что всё что нужно для приготовления отличной выпечки – хорошее настроение и немножко старания.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты