Гречотто с белыми грибами и куриной грудкой
Гречотто с белыми грибами и куриной грудкой

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок ( пару зубчиков ) с репчатым луком ( 1 шт. ), слегка до прозрачности. Добавить туда же нарезанную соломкой куриную грудку ( 1 шт. )  и крупно нарезанные белые грибы ( 2-3 шт.  или две горсти сухих грибов, в этом случае их необходимо предварительно залить кипятком на 5-10 мин. )

Затем добавить в сковороду гречневую крупу ( 150 гр. ), убавить огонь и дать прогреться. Помешивая гречку влить вино ( 150 гр. белое сухое ), сделать огонь побольше и дать алкоголю выпариться. 

Далее по частям вливать в сковороду овощной бульон ( 450-500 мл. ), как только порция жидкости впитается вливать следующую.

Посолить ( по вкусу ), поперчить, добавить в "Гречотто" тёртый сыр ( лучше твёрдый ), посыпать зеленью присыпав зеленью и полить оливковым маслом ( немного ) . Также можно украсить блюдо маринованными грибочками.

 

На фото: разделочная доска Поле

Татьяна (@tayatausha) - фуд-блоггер из Чебоксар. Готовит - пальчики оближешь, красиво фотографирует, делится рецептами и гастрономическими фантазиями.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты