Чёрная паста с осьминогом
Чёрная паста с осьминогом

Ингредиенты на две порции: 

  • 250 г спагетти с чернилами каракатицы
  • 30г сливочного масла
  • Головка чеснока
  • 2 бокала белого вина
  • Лимон
  • Пучок петрушки
  • 1/2 стручка свежего Чили.
  • 200 грамм отваренного осьминога (щупальца)

 

Приготовление:

  1. Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и закинуть спагетти. Варить на сильном огне с открытой крышкой до состояния al dente.
  2. Примерно за семь минут до готовности спагетти разогрейте на сковороде масло, добавьте в него нарезанный ломтиками чеснок, а позже, как только чеснок начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный соломкой перец Чили (без семян).
  3. Сразу после этого добавьте вино и дайте алкоголю выпариться 1-2 минуты, после чего нужно добавить нарезанные ломтиками щупальца, а затем, перед самой готовностью спагетти, нарезанную петрушку. Если соус получается недостаточно жидким, влейте 1-2 половника воды из-под спагетти. Как только спагетти сварились,их следует откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
  4. Все хорошенько перемешать сбрызнув сверху соком половинки лимона.

Подавать на стол незамедлительно.

 

На фото: разделочная доска Снег

Анастасия Войтенко (@nastyabilberry) - фудблоггер из Владивостока, прекрасная жена и мама. Делится рецептами разных вкусностей.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.