Бургеры
Бургеры

Ингредиенты (на 4 бургера):

  • Филе индейки - 500 г

  • Красный лук - 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Зеленый лук - 3 шт.

  • Французкая горчица - 1 ч.л.

  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • Грецкий орех - 30 г

  • Соль, перец - по вкусу

 

  • Булочки ржаные с семечками - 4 шт.

  • Дор Блю - 50 г

  • Томаты - 2 шт.

  • Баклажан - 1/2 шт.

  • Листья салата - 8 шт.

  • Красный лук - 1/2 шт.

  • Острый соус - 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, влить 2 ст.л. оливкового масла, поджарить лук 3 мин., добавить чеснок и жарит еще 1 мин. Остудить.

  2. Тем временем перемолоть мясо в фарш. Добавить горчицу, бальзамический уксус, нарезаный зеленый лук, соль, перец, измельченные орешки, поджаренный лук и чеснок. Перемешать и сформировать 4 котлеты, выложить их на пищевую пленку, накрыть и положить в холодильник примерно на час.

  3. За это время булочки разрезать и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Баклажаны нарезать кольцами и так же поджарить на оливковом масле до мягкости с обеих сторон.

  4. Томаты и лук нарезать кольцами.

  5. Котлеты пожарить на оливковом масле с обеих сторон по 3-4 мин.

  6. На одну часть булочки выложить листья салата, баклажаны, томаты, чили (по вкусу), лук, сверху горячую котлету, потом Дор Блю, соус и накрыть второй частью булочки.

 

На фото: сервировочная доска прямая с плечами и углублением Снег малая

Vicky_bakery - домашняя кондитерская, в которой делают невероятно вкусную сладкую выпечку на заказ: чизкейки, капкейки, торты, пирожные, кенди бары, тарталетки, печенье и мнооогое другое. Есть и несладкая выпечка.

Оставить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Недавно опубликованные рецепты